Новости РБА RSS

Неделя США и Китая09.07.2012 | 10:57

Новая неделя принесет новые испытания рынкам, она будет богата на события около рыночной тематики. Будут опубликованы протоколы заседания Комитета по Открытым рынкам ФРС, пройдет встреча Еврогруппы, встреча министров финансов ЕС.

Первые два события опасны для рынков, так как могут вызвать движение активов.

Стартует сезон отчетностей в США, плюс неделя будет полна статданных из Китая.

Что касается сегодняшнего дня, то мы полагаем, что утренние торги на российском рынке могут начаться под небольшим давлением продавцов. Индекс ММВБ уйдет тестировать отметку 1410 пунктов. Далее, по классике жанра российские игроки будут ждать сигналов от европейских и американских коллег. Стратегия на сегодня такая: быть в стороне от рынка, т.к. старт сезона отчетностей может преподнести сюрприз.

Утренние торги в Азии проходят под давлением продавцов. Сводный индекс азиатских бирж теряет 0,52%. Фьючерсы на американские индексы на утренней сессии также теряют 0,28%. Индекс доллара США немного теряет (-0,12%), уровень 83 был преодолён в пятницу. Единая европейская валюта падает по отношению к доллару США на символические 0,02% и торгуется вблизи отметки 1,228. Секция драгоценных, промышленных металлов и нефтяные котировки торгуются разнонаправленно.

Также отметим, что сегодня с утра вышли данные по инфляции из Китая. Индекс потребительских цен в июне снизился на 0,6% м/м, ожидалось -0,3% м/м, а индекс цен производителей снизился на 0,7% , что дает возможность Китайским властям больше шансов для маневров с монетарной политикой.

Сегодняшний новостной и статистический поток информации будет скудным, но статистические данные выйдут важные. В 10:00 стартует Германия, где выйдут данные по торговому балансу. В 13:30 Германия разместит 5-ти летки. Данный аукцион пройдет без интриг. В 18:00 в США выйдет индекс СB, который показывает состояние необходимости в рабочей силе. Наиболее важные события пройдут сегодня вечером – это отчетность ALCOA и встреча Еврогруппы , где будут в очередной раз решать проблемы, т.е. в переводе на русский «пить чай с пряниками».

Рыбаков Алексей,
Инвестиционная компания «ТРЕЙД-ПОРТАЛ»

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Комментарии запрещены.